上下高校の地域に学び地域に貢献するすることを目的に行われている「総合的な学習の時間(きずな創生学)」で、高校生が地域住民を撮影するシリーズ。
取材した経緯は、上下で一番おいしいと思うお店だからです。
様々な飲食店があるなかで、なぜ上下で焼肉屋を営もうと思ったかです。
井上さんは質問に対して、生き生きと話をしてくれました。
上下であった過去のことについても、なつかしく話をされていました。
安くてもおいしいお肉、自家製のたれなど、お客さんに喜んでもらうことにこだわっていました。
仕事へのこだわりは大切だと学びました。
また、取材や編集で様々な失敗がありました。
今回の動画制作で体験したことや失敗を糧(かて)に、それぞれの進路や人生で役立てたいと思います。
『焼き肉レストラン かどや』
住所:〒729-3431 広島県府中市上下町上下884-7
電話番号:0847-62-2009
2020.01.28
『土田旅館』店主の料理、仕事、地域への思いを知りたい
食べる・遊ぶ EAT/PLAY
2020.01.21
『池田牧場』牧場の仕事の魅力について
食べる・遊ぶ EAT/PLAY
2020.01.14
『セブンイレブン上下店』地域のために働くこと
食べる・遊ぶ EAT/PLAY
2020.01.10
『株式会社 くにひろ屋』洋酒ケーキを作るこだわり
食べる・遊ぶ EAT/PLAY
2019.12.27
『ヤマグチヘアーサロン』多くの方が利用されるヤマグチヘアーサロンの魅力
食べる・遊ぶ EAT/PLAY
2019.10.24
『Hairbooth Kameyama』地域の人々に癒しと刺激をフットワークの軽いヘアサロン
食べる・遊ぶ EAT/PLAY